Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Капитальный ремонт

Капитальный ремонтПосле перемешивания цилиндр ставят на стол и через 30 мин отсчитывают объем осадка асбеста (в см3). Чем выше степень распушки асбеста, тем больше объем осадка осевшего асбеста в сосуде. Степень распушки асбеста ( А в %), независимо от метода определения, подсчитывают по формуле: Автоматический контроль режима обработки асбеста и приготовления асбестоцементной массы может быть осуществлен по схеме, разработанной и внедренной на Даугельском комбинате стройматериалов.

Основной прибор работает по принципу теплового амперметра.

Он монтируется на шасси серийного термометра ТГ, или манометра МГ-410 или 610 и устроен следующим образом: между двумя стойками — диэлектриками 4 натягивается провод — сопротивление 5 сечением 0,4-0,6 мм2. На провод нанизывают огнеупорные фарфоровые бусинки, делающие температурные колебания провода более устойчивыми.

На ось стрелки насаживают подвижной диск 7 с винтовой линией по периметру 20 мм. К корпусу кожуха крепится пружина-амортизатор. От середины провода — сопротивления протягивается нить 6, которая наматывается на диск и крепится другим концом к пружине 1. Для предохранения от перегрузок электрической части прибора (при пуске электродвигателя) устроены контакты 8, замыкающиеся автоматически при достижении в цепи допустимой силы тока, и контакты 10, ограничивающие предельный ход самопишущей стрелки 2. Прибор работает следующим образом: к зажимам 9 подсоединяется вторичная обмотка трансформатора тока, в которой измеряется сила тока в зависимости от степени нагрузки электродвигателя.

В зависимости от величины тока, протекающего по проводу — сопротивлению 5, изменяется его длина. Изменение длины провода нить 6 передает стрелке 2 с самопишущим устройством 3. Перо 3 чертит диаграмму загрузки электродвигателя, на графике, который вращает часовой механизм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.