Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Контроль технологического процесса

Контроль технологического процессаКонцентрация асбестоцементной массы характеризуется содержанием сырья (асбеста и цемента) в 100 см3 асбестоцементной массы. Чтобы установить концентрацию массы, ее в определенном объеме отфильтровывают под вакуумом. Полученный осадок высушивают в сушильном шкафу или на электроплитке, а затем взвешивают.

Концентрацию с вычисляют по формуле Более быстрый способ определения концентрации асбестоцементной массы заключается в следующем: взвешивают точно замеренный объем порядка 1 л и затем, на основе зависимости между весом суспензии и ее концентрацией, находят величину последней. Объем асбестоцементной массы измеряют в литровой мерной колбе с градуированной шейкой.

Концентрацию определяют по формуле Количество осадка в отходящих и промывных водах.

Осадки в фильтрате, вытекающем из ванн сетчатых цилиндров листоформовочных и асботрубных машин (отходящие воды), а также в осветленной воде, идущей на промывку сукон и сеток, выражают в объемных процентах или в гл, либо в г на 100 см3 воды. При характеристике величины осадка в объемных процентах а пользуются формулой.

При определении количества осадка в отходящих водах 1 л воды наливают в мерный цилиндр, в котором осадок отстаивается в течение 15 мин. При установлении же содержания осадка в осветленной воде для большей точности осевший осадок не замеряют в цилиндре, а переносят (вместе с 40-50 см3 воды) в градуированную трубку с ценой деления в 0,1 см3. При определении содержания осадка в весовых процентах или в гл (для промывной воды) фильтруют определенный объем (1 л) воды через предварительно высушенный и взвешенный бумажный фильтр.

Бумажный фильтр вместе с осадком помещают в сушильный шкаф, высушивают до постоянного веса и взвешивают.

Содержание осадка (с в гл) рассчитывают по формуле.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.