Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Производственные резервы промышленности

Производственные резервы промышленностиОсновными показателями, характеризующими работу листоформовочных и трубоформовочных машин, являются: 1) часовая производительность машин, отражающая интенсивность их работы; 2) коэффициент использования машин во времени, т. е. отношение числа машино-часов работы к полному календарному числу машино-часов за данный период времени (год, квартал, месяц). Эти два показателя определяют выпуск (съем) асбестоцементных изделий с одного агрегата (технологической линии) за соответствующий период. Проведенные в последние годы мероприятия по модернизации оборудования и интенсификации технологических процессов позволили существенно повысить часовую производительность формовочных машин.

Рост часовой производительности формовочных агрегатов по отдельным предприятиям шел весьма неравномерно; поэтому величина данного показателя по однотипным машинам на отдельных предприятиях значительно отклоняется от средней производительности машин по промышленности в целом. В послевоенный период в асбестоцементной промышленности в целом улучшилось также использование основного технологического оборудования во времени, в особенности в асботрубной производстве.

Общая продолжительность простоев листоформовочных машин сократилась с 23% ко всему календарному времени в 1950 г. до 16% в 1960 г., а по трубоформовочным агрегатам (соответственно).

Это повышение коэффициента использования машин явилось результатом внедрения системы планово-предупредительного ремонта оборудования, сокращения сроков ремонтных работ, уменьшения длительности технологических остановок и внеплановых простоев. Однако внеплановые простои формовочных агрегатов все еще очень велики, как это видно из следующих данных.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.