Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Рычаги захвата

Рычаги захватаТранспортировочная тележка 4 в исходном положении находится в поз. V. Скалка с откаландрированной трубой, освободившись от рычагов захвата кареток 2, ложится на передние биконические ролики транспортировочной тележки. Затем автоматически включается привод транспортировочной тележки, которая перемещается из поз. V в поз. . При этом скалка с трубой оказывается на оси механизма выемки скалок, который автоматически включается и извлекает скалку из трубы.

После извлечения скалки из трубы механизм выемки скалок останавливается, а транспортировочная тележка перемещается из поз. в поз. V. Здесь она останавливается в крайнем переднем положении, а механизм выемки скалок возвращается в исходное положение. При этом скалка возвращается на транспортировочную тележку, укладываясь на ее задние биконические ролики.

Одновременно с этим автоматически опрокидывается люлька с асбестоцементной трубой и труба передается на конвейер предварительного твердения. Механизм выемки скалок останавливается в исходном положении, возвращается также в исходное положение люлька, а транспортировочная тележка перемещается с освободившейся скалкой в поз. V, откуда при очередном ходе кареток скалка будет подана в трубоформовочную машину.

На асботрубных машинах описанных выше типов изготовляют безраструбные трубы.

Для формования цилиндрических асбестоцементных труб с раструбами диаметром от 50 до 400 мм и длиной до 4 ж применяют другие машины, в частности системы Маньяни.

Работает машина следующим образом.

На стойках устанавливается скалка, представляющая собой тонкостенную металлическую перфорированную трубу, наружный диаметр которой соответствует внутреннему диаметру формуемой асбестоцементной трубы.

Перед началом работы скалку обматывают слоем парусины, который служит фильтром во время обезвоживания (вакуумирования) асбестоцементной массы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.