Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Уход за оборудованием

Уход за оборудованиемДля более качественной сдачи и приемки смены дежурные слесари пользуются получасовым обеденным перерывом. Поэтому при пересменке в течение 30 мин оборудование обслуживают четыре дежурных слесаря.

Это дает возможность более тщательно проверить и подготовить оборудование к работе в начавшейся смене. Планово-предупредительный ремонт оборудования на этом заводе проводится силами механического цеха, с привлечением дежурных слесарей.

На время проведения планово-предупредительного ремонта слесари закрепляются за определенным видом оборудования.

Влажность асбеста определяют путем взвешивания на технических весах навески (около 10 г) до и после высушивания. Высушивают пробу асбеста в сушильном шкафу при 105°С или применяют ускоренный режим сушки: на электроплитке (в металлической чашечке или в фарфоровом тигле), либо под действием инфракрасных лучей.

Расчет влажности асбеста (ш в %) ведут по формуле: Из средней пробы отбирают две навески асбеста весом по (а) г каждая, которые помещают в калиброванный сосуд прибора или в мерный литровый цилиндр.

Затем туда доливают воду до метки 1000 см3. Сосуд закрывают стеклянной или резиновой пробкой, зажимают между чашками крестовины и приводят во вращение. Суспензию асбеста взбалтывают в течение 5 мин при определении степени распушки асбеста после обработки на бегунах и 20 мин после распушки в голлендере.

После перемешивания сосуд ставят на стол и через 15-30 мин (соответственно обработке) отсчитывают по шкале объем, занимаемый осевшим асбестом (в см3). При определении степени распушки асбеста в цилиндрах навеску асбеста предварительно размешивают с водой в фарфоровой чашке в течение 1 мин, а затем переносят в градуированный мерный литровый цилиндр, доливают водой до 1 л и взбалтывают вручную (10 раз опрокидывают цилиндр на 180°).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.