Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Автоматический контроль режима

Автоматический контроль режимаДавление воды в промывных трубках проверяют при помощи стационарного или переносного манометра. Влажность асбестоцементной пленки, сырого листа или сырой трубы определяют так же, как и влажность асбеста,- путем сушки проб в сушильном шкафу или ускоренными способами (на электроплитке, инфракрасными лучами). Толщину пленки на листоформовочной машине (в миллиметрах) определяют путем деления величины толщины наката (в миллиметрах) на количество оборотов форматного барабана, при которых образовался этот накат.

Аналогично с этим толщину пленки на асботрубной машине находят путем деления величины толщины стенки сформованной трубы на количество оборотов форматной скалки, необходимое для навивания данной трубы. Для получения точных результатов определения необходимо, чтобы предыдущий и контролируемый накат срезались бы по одной и той же образующей форматного барабана, а толщину наката замеряли у поперечной кромки наката (после обрезки на ротационных ножницах).

Для измерения толщины сырого листа или стенки сырой трубы следует применять штангенциркуль с широкими губками, а еще лучше — толщиномер с индикаторной головкой.

Качество полуфабриката (плотность, пластичность, прочность, адгезия пленок). Для определения плотности (объемного веса) листового полуфабриката вырубают при помощи специального штампа образцы размером 70X70 мм, точно замеряют их толщину и взвешивают на технических весах.

Плотность полуфабриката в расчете на сухую навеску определяют по формуле Толщину образца замеряют штангенциркулем обязательно между двумя стеклянными пластинками, или толщиномером с индикаторной головкой.

Образец сушат в сушильном шкафу при 105° С или ускоренным способом (электроплитка, инфракрасные лучи), а затем взвешивают.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.