Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Диаметр формуемых труб

Диаметр формуемых трубОднако в сравнении с листовыми асбестоцементными изделиями трубы должны обладать повышенной механической прочностью и поэтому формуют их из асбеста более высоких сортов, причем работа протекает на сравнительно тонкой пленке, для чего используют асбестоцементную массу пониженной концентрации и до последнего времени, как правило, только один сетчатый цилиндр. Кроме того, для повышения прочности и плотности труб применяют сравнительно высокое давление на стенку навиваемой трубы. Давление это создается через второе сукно специальным приспособлением — экипажем давления.

На асботрубных машинах асбестоцементная пленка навивается на цилиндрическую поверхность так называемой форматной скалки.

Поскольку внутренний диаметр формуемых труб зависит от наружного диаметра форматных скалок, то в зависимости от сортамента труб применяют скалки разных диаметров и длин.

После навивания трубу стягивают с форматной-скалки, либо вытаскивают скалку из трубы.

В том и другом случае требуется предварительно растянуть стенки трубы, чтобы они были больше диаметра скалки на 1-2 мм. Эту операцию — развальцовку стенок трубы — выполняют на той же формовочной машине или на специальном аппарате — каландре.

Перед этим с обоих концов навитой трубы, между форматной скалкой и стенкой вводят узкий тонкий нож, который несколько растягивает стенки концов труб.

Операцию эту называют подколкой. При этом с торцов форматной скалки поступает воздух, который под давлением, создаваемым экипажем или валиком каландра, растягивает стенки трубы по всей ее длине.

В зависимости от длины и диаметра асбестоцементных труб применяют следующие машины: трехметровые (АТМ-3), для труб длиной 3 м с внутренним диаметром от 50 до 141 мм и четырехметровые (АТМ-4), на которых можно выпускать трубы длиной 4 ж с внутренним диаметром от 189 до 960 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.