Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Контроль качества готовой продукции

Контроль качества готовой продукцииНа обоих концах этого шаблона нанесены миллиметровые деления или прикреплены мерные линейки также с миллиметровыми делениями для замеров перекрываемой и перекрывающей кромок. Величину зазора между листами, образующегося при наложении листов друг на друга, можно определить специальным металлическим клином с делениями. Клин вставляют между листами и цифра, соответствующая точке пересечения продольной кромки перекрывающего листа с наклонной плоскостью клина, показывает размер зазора.

Для определения высоты волны на гребни двух соседних волн кладут плоской частью металлический угольник, а затем металлической масштабной линейкой замеряют максимальное расстояние от нижней плоскости угольника до впадины волн.

Предел прочности при изгибе (в кГсм2) определяют, устанавливая величину нагрузки Р (в кГ), необходимую для разрушения образца толщиной S (см), длиной L (см) и шириной Ь (см) при изгибе его между двумя опорами, находящимися на расстоянии (см). Предел прочности при изгибе плоских образцов, а также образцов, вырезанных поперек волнистых листов, рассчитывают по формуле Обычно, чтобы ускорить определение прочности, пользуются специальными таблицами, составленными на основе приведенных формул.

Следует подчеркнуть, что на показатели прочности асбестоцемента влияет его влажность: чем влажнее образцы, тем меньше их прочность.

Поэтому для получения более точных результатов следует переходить на испытания образцов в водонасыщенном состоянии, имея, однако, в виду, что при этом их прочность будет на 15-20% меньше, чем в воздушно-сухом состоянии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.