Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Мостовые краны

Мостовые краныМасса из ковшовой мешалки непрерывно поступает в ванну, где перемешивается двумя мешалочками 2. В ванне вращается полый цилиндр обтянутый металлической сеткой. Разжиженная асбестоцементная масса подается в ванну в таком количестве, чтобы сетчатый цилиндр был погружен в нее на 3А своего объема. Так как уровень отфильтрованной воды внутри сетчатого цилиндра значительно ниже уровня массы в ванне, то содержащаяся в массе вода проходит через сетку цилиндра и выливается через сливные окна торцовых стенок ванны.

Частицы же асбестоцемента задерживаются сеткой, образуя первичный асбестоцементный слой — пленку. Отжимной вал (гаучвал) 4 прижимает к поверхности сетчатого цилиндра бесконечное сукно 5, которое приводится в движение ведущим опорным валом (пресс-валом).

Сукно в свою очередь через отжимной вал 4 приводит во вращение сетчатый цилиндр.

Слой асбестоцементной массы снимается с сетчатого цилиндра бесконечным сукном и в виде тонкой пленки располагается на его поверхности. Поскольку на сукне есть ворс, то точек соприкосновения у него с асбестоцементным слоем больше, чем у сетки на цилиндре.

В результате асбестоцементная пленка и переходит с сетчатого цилиндра на сукно. Первичный слой (пленка), образующийся при фильтрации асбестоцементной суспензии через сетчатый цилиндр, точнее при отфильтровывании из нее воды, рыхлый, непрочный и содержит до 70% воды.

Уплотняет и обезвоживает этот первичный слой в первую очередь отжимной вал. Асбестоцементная пленка, переходящая с отжимного вала, также содержит еще много воды — до 50-55%. Для дополнительного ее обезвоживания служит вакуумная коробка 6, представляющая собой металлическую коробку, открытую сверху и снабженную на торцовой поверхности патрубком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.