Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Окрашивающий аппарат

Окрашивающий аппаратПродолжительность включения и выключения окрашивающего аппарата соответствует скорости движения сукна и числу оборотов форматного барабана, требуемых для получения одного наката. Снимают окрашенный накат с форматного барабана обычным способом (как и неокрашенные листы), причем лицевая поверхность не должна иметь дефектов и повреждений.

Разрезают цветной накат на плитки и укладывают их в стопы для прессования так же, как и неокрашенный накат.

Плитки прокладывают чистыми ровными и смазанными тонким слоем светлого машинного масла прокладками.

Прессуют окрашенные плитки на гидравлических прессах по режиму, установленному для изготовления прессованной продукции.

Цветная поверхность плитки, окрашенной посыпным способом, легко прочерчивается. Поэтому, чтобы предотвратить повреждение окраски при разборке стоп после обрезки кромок, уголков и пробивки отверстий для крепления, плитки складывают окрашенными поверхностями одна к другой.

За рубежом посыпной способ применяют и для получения асбестоцементных изделий с поверхностью, имитирующей гранит. В этом случае асбестоцементную пленку посыпают гранулами из цветных цементов, смешанных с коротковолокнистым асбестом, имеющим влажность 10-12%. Схема посыпного устройства для получения плит, поверхность которых имеет фактуру гранита.

Цветные гранулы из бункера 1 по течке 2 поступают в дозировочный аппарат 3, из которого периодически насыпаются на первую пленку асбестоцементного листа. Цветной слой уплотняется на форматном барабане до толщины 2-2,5 мм и образует фактуру поверхности листа.

После выдержки офактуренных листов в стопах в течение суток их шлифуют и полируют. Готовый лист имеет блестящую гладкую поверхность с фактурой гранита.

Пленочная окраска при помощи водной суспензии пигмента.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.