Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Пластичность сырого асбестоцемента

Пластичность сырого асбестоцементаЗатем ножку мессуры опускают и замеряют толщину стенки трубы. После этого груз на рычаге устанавливают таким образом, чтобы на ножку мессур передавалось давление, равное 2 кГсм2, и вторично отсчитывают толщину стенки.

Третий раз это делают при давлении 4 кГсм2 и четвертый — при давлении 8 кПсм2. Затем рассчитывают величину удельных деформаций сжатия стенок труб при нагрузке в 1 кПсм2 Пользуясь заранее составленными таблицей или графиком зависимости удельных деформаций стенок труб от их плотности, на основании полученных значений удельных деформаций находят плотность стенки испытываемой трубы.

Прочность стенок свежесформованной трубы определяют по гидравлическому разрывному давлению, создаваемому в приборе, состоящем из резиновой камеры. Прибор вводят в тело трубы (наружный диаметр камеры должен быть на 5 мм больше внутреннего диаметра трубы).

При открытом кране водораспределительного устройства вода поступает в резиновую камеру и заполняет ее. Давление воды в приборе создается с помощью насоса и замеряется с помощью манометра. Предел прочности стенки трубы в кГсм2 рассчитывается по формуле Испытывают трубу в трех местах — по обоим концам и в середине — и из полученных — результатов вычисляют среднеарифметическое.

Температуру воды, асбестоцементной массы, воздуха, водяного пара в камерах пропаривания замеряют обычно при помощи ртутных термометров. Однако предпочтительнее пользоваться для этой цели различными дистанционными устройствами.

Последние, в особенности с электрическими схемами, позволяют вести отсчеты и в случае необходимости автоматически записывать их на одном пульте, а также автоматически поддерживать заданную температуру.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.