Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Прочность закрепления волокон

Прочность закрепления волоконТаким образом, если в асбестоцементную массу вводить одинаковое количество асбеста различных марок, отличающихся друг от друга количеством пыли и гали, а также длиной волокна, то соответственно будут изменяться показатели качества готовой продукции, а также производительность формовочных машин. При этом следует иметь в виду, что асбест полужесткой текстуры и взятый в большем количестве асбест мягкой текстуры не являются равноценными по влиянию на сроки твердения полуфабриката: прочность волнистых листов с применением асбеста мягкой текстуры достигает стандартной величины в более поздние сроки твердения.

Пониженные армирующие свойства асбеста мягкой текстуры в данном случае компенсируются ростом прочности полуфабриката в процессе длительного твердения цемента. Кроме того, при использовании больших количеств асбеста мягкой текстуры (низких сортов) существенно снижается ударная вязкость асбестоцемента.

Для того же чтобы при замене асбеста нужной марки другим (в пределах, разрешаемых технологической картой) обеспечить сохранение производительности листоформовочных и асботрубных машин, а также основных физико-механических показателей продукции, поступают следующим образом.

Чем выше сорт и марка асбеста, тем меньше берут его для приготовления асбестоцементной массы и, наоборот, чем ниже сорт и марка асбеста, тем больше его вводят в асбестоцементную массу.

Сравнительная эффективность асбеста различных марок установлена опытным путем, причем за эталон в производстве листовых материалов принимают асбест марки П-5-65, а при изготовлении труб — П-3-50. Качество асбеста и соответственно необходимые его расходные коэффициенты зависят также от технологии обогащения, применяемой различными асбестообогатительными фабриками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.