Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Самопишущие манометры

Самопишущие манометрыОтносительную влажность воздуха на теплом складе твердения полуфабриката проверяют при помощи психрометра. Линейные размеры плоских и волнистых листов. Длину и ширину листа определяют при помощи стальной рулетки, имеющей миллиметровые деления или же специально изготовленной металлической или деревянной линейки длиной не менее длины листа.

Величину отклонения продольных кромок листа от прямой определяют металлической линейкой, длина которой не меньше листа и масштабной линейкой с ценой деления в 1 мм. Величину искривления поверхности (стрелу прогиба) у плоских листов измеряют при помощи тех же приспособлений.

Для определения шага волны, т. е. расстояния между наивысшими точками гребней двух соседних волн, поступают следующим образом.

Плоской стороной металлического угольника при незначительном нажиме проводят одновременно по двум соседним греоням волн, от чего на наивысшей части греоня волн остается след в виде легких сдиров.

Расстояние между центрами этих сдиров, определяемое масштабной линейкой, и будет шагом волны. Для определения высоты волны на гребни двух соседних волн кладут плоской частью металлический угольник, а затем металлической масштабной линейкой замеряют максимальное расстояние от нижней плоскости угольника до впадины волн.

Высоту волны можно измерять прибором, состоящим из шаблона, на котором укреплен стержень-волномер, соединенный со стрелкой, показывающей на дуге с делениями высоту волны в миллиметрах.

При помощи шаблона можно одновременно измерить ширину листа, а также перекрываемой и перекрывающей кромок.

Шаблон Этот изготовляют из листовой стали толщиной около 2 мм. Левый конец шаблона имеет контур, соответствующий профилю перекрывающей — кромки листа, а правый конец — контуру перекрываемой кромки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.