Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Трубные машины

Трубные машиныНа каждом этаже конвейера параллельно установлены бесконечные цепи 3, соединенные роликами и образующие вследствие этого полотно из поступательно двигающихся и вращающихся роликов. Вращаются ролики вследствие их сопротивления трению о деревянные прогоны-опоры, по которым они катятся. Для того чтобы по одному конвейеру могли перемещаться трубы разных диаметров, цепь полотна конвейера имеет специальные, запирающие оси роликов устройства, а ролики сделаны съемными.

Это дает возможность менять расстояние между роликами, создавая необходимый угол охвата для труб разных диаметров.

При прогибе цепи на звездочках 4 ее запирающее устройство 5 открывается, что дает возможность переставлять ролики.

Для того чтобы предотвратить выпадение роликов из запирающих устройств цепи (при переходе через звездочки), служат так называемые оседержатели. Для плавной, без ударов передачи труб с верхнего на средний транспортер используют специальный механизм поэтажной перегрузки СМ-6383.

Трубы при медленном движении верхнего транспортера скатываются на лапы механизма, при этом автоматически включающийся привод опускает лапы с лежащей на них трубой. Проходя, далее, через прорези лотка конвейера лапы оставляют на нем трубу, которая скатывается на средний транспортер.

Над конвейером расположен приводной механизм с вариатором для регулирования скоростей движения, который приводит в движение через ведущие и ведомые валы каждый этаж конвейера в отдельности. Тяговых цепей на трехметровом конвейере установлено свыше 600 м, на четырехметровом — 250 м; роликов на трехметровом конвейере — до 2000 шт., а на четырехметровом — до 500 шт. При монтаже конвейера необходимо не только установить его строго горизонтально и по прямой линии, но и обеспечить правильное сочленение трущихся и взаимодействующих деталей и правильную установку всех его основных узлов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.