Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Упругость стенки

Упругость стенкиТемпературу можно также замерять манометрическими дистанционными самопишущими термометрами (ТГ-410 и другие). Термометры этого типа состоят из термобаллона, капилляра и винтовой трубчатой пружины, герметически соединенных между собой. Система заполнена жидкостью или газом под некоторым первоначальным давлением.

При нагревании термобаллона, помещенного в среду, температуру которой необходимо измерить, давление в системе жидкости или газа увеличивается, вследствие чего трубчатая система раскручивается, одновременно приводя в движение передаточный механизм самопишущего термометра.

Манометрические термометры в зависимости от их вида могут применяться для замера температур до 200° С, т. е. пригодны также для замера температуры в автоклавах.

Давление водяного пара в автоклавах замеряют как обычными показывающими манометрами, так и дистанционными самопишущими (типа МГ-410 и другими).

В последнем случае пар из автоклава по тонкой трубке подводится к штуцеру прибора и через капилляр передается в винтовую трубчатую пружину, связанную с самописцем. Самопишущие манометры могут быть использованы для автоматического регулирования процесса запаривания полуфабриката в автоклавах.

Манометры 04-МГ-410 с мембранным инспектирующим механизмом, работающим от специального компрессора, позволяют автоматически поддерживать давление в автоклаве на заданном уровне. Однако более совершенными являются программные регуляторы давления, которые автоматически регулируют все основные операции процесса запаривания полуфабриката — подъем давления, выдержку и спуск, а также перепуск пара из одного атоклава в другой и выпуск конденсата.

Все указанные операции выполняются точно по заданному графику (программе), что очень важно для получения изделий высокого качества.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.