Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Уровень производительности труда в

Уровень производительности труда вДля асбестоцементной промышленности, в которой почти 3Д всех рабочих занято ручным трудом, задача повышения производительности труда является особенно серьезной. В 1960 г. на шиферных и асботрубных заводах, а также в асбестоцементных цехах цементных и других комбинатов было занято около 20 тыс. работающих.

Структура кадров на самостоятельных асбестоцементных предприятиях, выпускающих 51 %s общесоюзного производства асбестоцементных листовых изделий и 74% выпуска асботруб, характеризовалась следующими данными (в % от общей численности промышленного персонала): На асбестоцементных предприятиях, благодаря улучшению управления производством и сокращению административно-управленческого и конторского персонала, на 100 человек рабочих в 1960 г. приходилось в среднем 10,2 инженерно-технических работников и служащих, против 11,4 человека в 1955 г. Вместе с тем проведенные мероприятия по повышению технического уровня асбестоцементного производства в сочетании с улучшением использования оборудования повысили производительность труда в асбестоцементной промышленности за период с 1955 по 1960 г. на 30%. Однако уровни производительности труда на отдельных предприятиях сильно различаются.

Обусловливается это отмеченными ранее значительными колебаниями в съемах продукции с одной формовочной машины и разным количеством рабочих, занятых на каждой технологической линии.

Это можно проиллюстрировать, например, следующими данными по производству асбестоцементных листовых изделий на отдельных асбестоцементных предприятиях. Из этих данных можно сделать вывод о том, что производительность труда рабочих, занятых производством листовых изделий на комбинатах Красный строитель и Красноярском, была ниже, чем на Киевском, почти на 40%; при этом число рабочих в расчете на одну технологическую линию на каждом из этих комбинатов было на 30-35% больше, хотя съем листов ВО с одной машины был значительно ниже, чем на Киевском комбинате.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.