Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Влажность асбестоцементной пленки

Влажность асбестоцементной пленкиДля этой цели образец в виде полоски укрепляют в зажимах разрывной машины и определяют усилие (Р в кГ), при котором образец разрывается. Прочность образца (R в кГсм2) рассчитывают по формуле Величину сцепления пленок в полуфабрикате устанавливают при помощи специального прибора, состоящего из двух пластин, нижний конец которых шарнирно закреплен на подставке. Пластинки могут раздвигаться под действием груза, перекинутого через систему блоков.

Испытуемый образец помещают между двумя пластинами, причем верхнюю часть образца, предварительно расщепленную посредине, зажимами прикрепляют к пластинам. Непрерывно увеличивая груз (насыпают дробь), находят усилие (Р0), при котором пластины прибора начинают раздвигаться и разрывать образец определенной ширины по площади контакта двух пленок.

Сцепление определяется отношением начальной силы отрыва пленок (Р0 в г) к единице ширины образца. Влажность и объемный вес свежесформованных труб определяют на образцах, которые вырубают из концов труб с помощью специального пробойника.

Образцы высушивают при 105-110° С. Рассчитывают величины влажности и объемного веса по обычным формулам.

Плотность сырых труб можно также определять, используя существующую зависимость между плотностью стенки трубки и ее упругостью, измеряемой при помощи специального прибора.

Этот прибор состоит из скобы, на конце которой укреплена мессура (индикатор) 2 с ценой деления 0,01 мм. На ножке мессуры находится головка 3, воспринимающая давление рычажной системы с передвижным грузом 4. На нижнем конце ножки есть круглая площадка 5 в 1 см2. Упругость стенки трубы измеряют следующим образом.

Ножку мессуры поднимают и скобу заводят в трубу с таким расчетом, чтобы стенка последней оказалась между ножкой мессуры и нижней частью скобы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.