Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Внеплановые простои

Внеплановые простоиСредний съём за год с одной широкой листоформовочной машины повысился с 12,6 млн. усл. плиток в 1950 г. до 21,1 млн. усл. плиток в 1955 г. и 26,3 млн. усл. плиток в 1960 г. Но если на передовых предприятиях среднегодовой съём в 1960 г. достиг 32-38 млн. усл. плиток (Новороссийский, Киевский, Броценекий, Сухоложский и другие заводы), то на отстающих он был на уровне 15-22 млн. усл. плиток (Бакинский, Каспский, Вольский и др.). Все это свидетельствует о том, что на шиферных и асботрубных заводах можно значительно улучшить загрузку существующих производственных мощностей. Для этого необходимо широко распространить опыт передовых предприятий по повышению часовой производительности формовочных агрегатов, а также по организации ухода за оборудованием и его ремонту. В этом деле существенную роль должно сыграть создание совнархозами кустовых ремонтных баз, а также организация производства на машиностроительных предприятиях необходимых запасных частей для технологического оборудования асбестоцементной промышленности.

Наряду с этим большое значение имеет улучшение снабжения шиферных и асботрубных заводов цементом в соответствии с техническими требованиями асбестоцементного производства, а также комплектная поставка асбеста необходимых марок и текстуры. Увеличив съемы с каждого формовочного агрегата по всем действующим предприятиям до уровня, достигнутого на передовых заводах, выпуск асбестоцементных листовых изделий можно повысить по сравнению с 1959 г. на 1,2 млрд.

усл. плиток, а выпуск труб — более, чем на 4000 усл. км. Повышение производительности труда является коренным вопросом коммунистического строительства, непременным условием подъема благосостояния советского народа, создания изобилия материальных и культурных благ для трудящихся.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.