Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Диаметры обточенных концов

Диаметры обточенных концовДля замораживания образцов применяют холодильные установки различных типов. Большое распространение в последнее время получили фреоновые установки, работающие на безвредном охлаждающем агенте — фреоне — (органическом веществе), циркулирующем в системе в жидком и газообразном состояниях. Фпеон сжижают при помощи компрессора.

Когда же он испаряется, т. е. переходит из жидкого состояния в газообразное, то он отнимает тепло от холодильной камеры, в которой находятся образцы. Линейные размеры асбестоцементных труб и муфт.

Длину труб определяют стальной рулеткой.

Величину отклонения наружной не обточенной поверхности трубы, от прямой устанавливают, пользуясь металлической линейкой, длина которой не меньше длины трубы, и масштабной линейкой, аналогично тому, как это принято для листовых материалов. Диаметры обточенных концов труб определяют при помощи двух скоб (калибров), одна из которых имеет размер, равный номинальному диаметру по ГОСТ, а вторая — номинальному размеру с минусовым допуском.

Точную величину диаметра обточенных концов устанавливают кронциркулем с масштабной линейкой. Толщину концов обточенных труб проверяют специальным шаблоном, ширина выреза которого должна соответствовать номинальной толщине, предусмотренной ГОСТ, с минусовым допуском.

Точную толщину стенки концов трубки определяют микрометром.

Внутренние диаметры муфт проверяют специальными калибрами (штихмасами). Каждый из контролируемых внутренних диаметров муфты проверяют при помощи двух калибров, один из которых имеет длину, равную поминальному внутреннему диаметру муфты по ГОСТ с плюсовым допуском, а второй — с минусовым допуском.

Водопроницаемость асбестоцементных труб проверяют, испытывая их под гидравлическим давлением с помощью станков-автоматов для трехметровых труб и четырех — пятиметровых труб.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.