Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Длительная обработка асбеста

Длительная обработка асбестаВ связи с этим ванну голлендера делают большой емкости — порядка 5 ж3 (полный объем), и ножевому барабану, имеющему диаметр 950 мм и длину 1100 мм, придают скорость вращения до 220 обмин, для чего применяют электродвигатель мощностью до 20 кет. На барабане установлено 52 ножа. Увеличению скорости движения барабана препятствует переброс массы, который усиливается по мере возрастания его окружной скорости.

В связи с этим в применяемых в асбестоцементной промышленности голлендерах окружная скорость не превышает 8-12 м1сек. В начале обработки асбеста в голлендере преобладает распушивающее действие на волокна асбеста.

Однако после того как расщепление (распушка) асбеста по зонам трещиноватости практически закончилось, все больше начинает сказываться отрицательное действие голлендера, приводящее к укорочению волокон асбеста и, следовательно, к ухудшению его технологических свойств.

Именно поэтому крайне нежелательна излишне длительная обработка асбеста в голлендере (до 60 мин и более). Распушка асбеста осуществляется следующим образом: его загружают в ванну и одновременно наливают воду до тех пор, пока она не начнет захватываться барабаном и перебрасываться через горку.

По мере распушивания асбеста в ванну голлендера периодически добавляют воду для разжижения загустевшей асбестовой массы и ускорения ее продвижения под ножи барабана. Длительность обработки асбеста — 4-6 мин, считая с момента загрузки.

Конечная степень распушки асбеста должна быть не ниже 85%. На многих асбестоцементных заводах в голлендер после окончания распушки асбеста добавляют воду, засыпают цемент из дозатора и смесь перемешивают. В таком голлендере зазор между ножами барабана и планки должен сохраняться в пределах 2-3 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.