Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Листы усиленного профиля

Листы усиленного профиляПри наличии на листах отколов по длине или ширине, трещин, перекосов и т. п. дефектные листы обрезают. Эту операцию выполняют обычно на циркулярных пилах.

На ряде предприятий для этой цели применяют машины типа пресс-ножниц. Опытный образец такой машины, позволяющей обрезать (обрубать) кромки, разработан могилевским заводом.

Листы асбестоцементные волнистые усиленного профиля, т. е. с повышенной несущей способностью, отличаются от волнистых листов обыкновенного профиля ВО увеличенными размерами, более крупным шагом и высотой волны, а также — большей толщиной. Соответственно выше и их сопротивляемость изгибающим нагрузкам.

Это дает возможность увеличить расстояние между прогонами кровли. Они представляют собой строительные изделия, предназначаемые для покрытий (кровельные листы ВУ-К) и ограждений стен промышленных зданий с большими пролетами (стеновые листы ВУ-С). В зависимости от механической прочности листы ВУ бывают двух марок: 180 для листов ВУ-К (кровельные) и 150 для листов ВУ-С (стеновые).

Предел прочности при изгибе продольных образцов, вырезанных из листов марки 180, должен быть не менее 180 кГсм2, а из листов марки 150 — не менее 150 кПсм2.

Водопоглощение листов ВУ-К — до 28%, а ВУ-С — до 32%. Листы ВУ должны обладать низким короблением (не более 10 мм) и высокой морозостойкостью (50 циклов замораживания и оттаивания). Изготовляют листы ВУ на узких листоформовочных машинах с полезной шириной наката в 120 см, так как ширина формата сырого асбестоцементного листа должна составлять ИЗО мм. Снятый с форматного барабана накат требуемой толщины 8 мм) сбрасывают на движущийся транспортер и направляют на обрезку с четырех сторон.

Осуществляется она с помощью автоматического устройства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.