Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Металлические волнистые прокладки

Металлические волнистые прокладкиПодающий рольганг направляет металлическую прокладку к первой паре правящих валков 2 (верхнему и нижнему), которая правит среднюю волну, изгибая ее при помощи двух дисков, установленных на верхнем валике, вокруг одного диска на нижнем валике. При дальнейшем продвижении прокладки вторая пара валков 3 правит две волны, расположенные по обе стороны от средней. Третья пара правящих валков 4 правит крайние волны прокладок.

Последняя пара валков служит для. правки перекрывающей и перекрываемой кромок.

Правка прокладки осуществляется путем давления верхних валков, создаваемым нажимными пружинами. Производительность этого станка 800 прокладок в 1 ч. Прокладки должны поступать в станок обязательно лицевой стороной кверху.

В противном случае будет искажен профиль прокладок.

Выправленные прокладки чистят и смазывают.

Чистят и смазывают металлические волнистые прокладки с двух сторон на станке СМ-558. Станок состоит из станины одной пары очищающих щеток 6, имеющих профиль волнистой прокладки, насосной станции, привода (на рисунке не показаны), камеры опрыскивания 8, переднего стола 2 и заднего стола 10, а также двух пар подающих валков 3, с профилем волнистой прокладки.

Во время работы первая пара валков 3 подает прокладку между металлическими щетками 6, которые при вращении в сторону, противоположную движению прокладки, очищают ее от наростов асбестоцемента.

Продвигаясь далее, прокладка проходит в камеру опрыскивания 8, где смазывается маслом, разбрызгиваемым форсунками 7, установленными с верхней и нижней сторон прокладки. Входная и выходная щели камеры опрыскивания уплотнены эластичными прокладками-скребками.

Поэтому на входной щели они очищают прокладку от пыли, а у выхода снимают избыток масла. Масло в форсунки подается под давлением 15-20 атм насосной станцией, которая состоит из маслобака и насоса с приводом.

Скопируют очищенные и смазанные прокладки автоматически.

Для этого устанавливают специальный отборник.

Производительность этого станка 800 прокладок в час. Более простой способ смазки прокладок состоит в том, что стопка металлических прокладок (любого профиля) с помощью крана или тельфера, оборудованных специальной траверсой, погружается в приямок, в который налито масло, нагретое до 60- 70° С. Через 1,5-2 мин стопку прокладок извлекают и ставят на наклонный пандус, на который стекает излишнее масло, поступающее по каналу обратно в приямок.

Качество профилированной продукции зависит не только от состояния металлических форм, но и от того, соответствует ли диаметр формовочной скалки радиусу волны прокладки (с учетом толщины волнируемого листа).

Формовочная скалка должна быть строго цилиндрической формы, а диаметр ее должен иметь величину, определяемую из следующего выражения: Применение скалок диаметром меньше расчетного является одной из причин появления трещин на гребнях обратной стороны асбестоцементных листов. Асбестоцементные листы волнистые обыкновенного профиля ВО, являющиеся основным видом профилированной продукции, имеют прямоугольную форму и 6 волн, включая перекрывающую и перекрываемую кромки.

Толщина этих листов с допусками составляет 5,5 ±0,5 мм, предел прочности при изгибе — не менее 160 кГсм2, а объемный вес — не менее 1,6 гсм3 (водопоглощение — не более 25%). Листы должны выдерживать 25-кратное замораживание и оттаивание. При изготовлении этих листов применяют смеску асбеста следующих сортов и марок: П-5, П-6, М-5, М-6. Смеску составляют таким образом, чтобы соотношение асбеста полужесткой и мягкой текстуры составляло бы 1:1.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.