Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Напорная труба

Напорная трубаЕсли из рекуператора в желоб осветленной воды поступает грязная вода, то это свидетельствует о том, что рекуператор работает с перегрузкой, и в нем скопилось много осадков, достигших зоны осветления. В этом случае уменьшают подачу оборотной воды в рекуператор и продувают его через нижний патрубок.

Добиваются и того, чтобы работа центробежных насосов, подающих осветленную воду к формовочной машине, была бесперебойной и чтобы осветленная вода поступала в шланги формовочных машин (для промывки отдельных мест на сетчатых цилиндрах) лишь в случае необходимости, а не все время. Отходящую от вакуум-насоса воду подают в общий поток оборотной воды.

При этом предусматривают возможность удаления части этой воды в канализацию.

В противном случае общий баланс воды нарушится и понадобится выпустить из рекуперационной системы часть воды на отстойные поля. В результате возрастут потери сырья и увеличится расход топлива на нагревание воды.

На заводах асбестоцементных изделий широко применяют центробежные насосы. Их используют для перекачки оборотной воды из фабрикационного отделения в рекулврационное и для перекачки асбестовой суспензии асбестоцементной массы и для подачи осветленной воды на формовочные машины.

Насос типа НФ состоит из корпуса 1 рабочего соединения с электродвигателем служит упругая муфта 10. При вращении вала 6 по часовой стрелке (если смотреть со стороны привода) вращается закрепленное на нем рабочее колесо 2, которое через патрубок 4 засасывает перекачиваемую жидкость и по нагнетательному трубопроводу направляет ее в необходимое место.

Перед пуском насоса необходимо подать воду к кольцу водяного уплотнения и немного открыть задвижку или кран на напорной трубе.

После того как турбинки насоса станет вращаться с полным числом оборотов, задвижку продолжают постепенно открывать на требуемую величину.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.