Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Натяжной валик

Натяжной валикДля лучшего и более упругого отжатия воды из сукна поверхность валиков покрывают слоем резины. Подшипники верхнего отжимного валика устанавливают на шарнирных рычагах, которые прикреплены к станине.

Для увеличения давления верхнего валика на концы рычагов навешивают грузы, которыми регулируют степень отжатия воды из сукна.

Устройство для натяжения сукна.

В процессе работы листоформовочной машины сукно постепенно вытягивается, и если его не подтянуть, то через некоторое время на нем нельзя будет работать, так как нити сукна постепенно будут сближаться, поры в сукне уменьшаться и оно быстро забьется асбестоцемен-, том. Натягивают сукно специальным натяжным приспособлением, состоящим из двух винтов и натяжного валика.

Винты проходят через гайки, укрепленные на станине. На одном конце винта имеется штурвал, а на другом конце прикреплен кронштейн, в который вставляют натяжной валик.

Перемещают винты и валик и тем самым натягивают Поворачивая штурвал сукно.

Винты натяжного валика могут быть расположены вертикально или горизонтально.

Приспособление для натяжки сукна у листоформовочных машин последних выпусков расположено горизонтально и установлено на двух чугунных балках, соединяющих бока станины. Этот механизм имеет два винта с прямоугольной резьбой, каждый из которых соединен со штурвалом при помощи конических шестерен.

При вращении штурвалов приводятся во вращение винты, по которым перемещаются гайки-ползуны.

В этих гайках закреплены шейки натяжного валика, который, перемещаясь, натягивает или отпускает сукно.

После вакуумной коробки сукно с лежащей в нем асбестоцементной пленкой огибает регулировочный валик, назначение которого-управлять ходом сукна, не давать ему постепенно сходить в правую или левую сторону листоформовочной машины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.