Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Очистка нижнего сукна

Очистка нижнего сукнаМашина оборудована подъемной рамой с двумя обрезиненными отжимными валами 7. Давление отжимных валов усиливается с помощью пружин. Предусмотрена также возможность повышения давления отжимных валов гидравлическими или пневматическими устройствами. Асбестоцементная пленка на сукне обезвоживается последовательно двумя отжимными валами и двумя вакуум-коробками 9. Далее сукно подает асбестоцементную пленку к форматной скалке, устанавливаемой на опорном валу 10 и прижатой экипажем давления 11. Здесь труба формуется.

Прессующие валики экипажа давления давят на пленку и трубу через верхнее сукно 12. Усилена очистка нижнего сукна 8, оно промывается осветленной водой с помощью шприца щелевого (лезвийного) типа, работающего под давлением 5-7 атм и установленного под углом 30° навстречу ходу сукна.

При этом асбестоцементная масса смывается с поверхности сукна, не застревая в нем. Затем сукно пронизывается перпендикулярными струями воды, отжимается натяжными валиками и просушивается на вакуум-коробке низкого вакуума.

Для более устойчивой работы вакуум-коробки сукно перед ней слегка увлажняется осветленной водой из шприца низкого давления. Отжимных валиков и сукнобойки на этой машине нет. Это дает возможность повысить срок службы сукна, так как оно не испытывает механического воздействия при очистке.

Верхнее сукно 12, предварительно увлажненное осветленной водой из шприца низкого давления, подсушивается на вакуум-коробке низкого вакуума.

Для регулирования положения верхнего и нижнего сукна по оси машины на ней установлены специальные следящие гидросистемы — центрирующие устройства 13,14. Гидропривод поднимает и опускает экипаж давления 11, укрепленный на раме 15, а также создает необходимые усилия прессования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.