Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Окраска плит

Окраска плитКромки плит при наливочном способе окрашиваются одновременно с окраской поверхности. При применении других видов эмалей в технологическом процессе окраски уточняется консистенция эмали, число наносимых слоев и время сушки. Окрашивать асбестоцементные плиты лакокрасочными составами можно и на строительстве после их установки на место.

В этом случае тыльная поверхность плиты должна быть предварительно грунтована во избежание одностороннего увлажнения и коробления.

Эта операция улучшает внешний вид изделий. На их поверхность наносят тисненый рельефный рисунок, имитирующий фактуру дерева, кафельную керамическую плитку и т. д. Наиболее пригодны для применения в жилищном строительстве плиты с мелким сетчатым рисунком правильной геометрической формы.

Для нанесения рисунка применяют специальную текстурную машину, состоящую из двух валиков (нижнего и верхнего), создающих давление в 20-40 кГ. На верхнем валике выгравирован рельефный рисунок, отпечаток которого получается на асбестоцементной листе, когда тот проходит между валками. Раскроенные плиты или листы с нанесенным рисунком складываются в стопы между прокладками.

Режим твердения этих изделий такой же, как и для обычной продукции. Если текстуру наносили на цветные сырые асбестоцементные листы, то после твердения их покрывают бесцветным лаком, придающим поверхности глянцевитость.

Обработка лаком улучшает декоративные свойства и предохраняет поверхность плит от запыления.

Если текстуру наносят на свежесформованные сырые (неокрашенные) асбестоцементные листы, то их после твердения окрашивают, как обычные облицовочные листы. Для получения плит под кафель рисунки наносят не на свежесформованные, а не затвердевшие листы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.