Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Отжимной вал

Отжимной валЦентральная часть дна ванны оборудуется клапаном, используемым при необходимости для выпуска массы из ванны. Сетчатый цилиндр. По своей конструкции сетчатый цилиндр асботрубной машины не отличается от сетчатых цилиндров листоформовочной машины.

На асботрубных заводах применяют сетчатые цилиндры каркасного и трубчатого типов (т. е. изготовленные из цельнотянутых труб). В последние годы машиностроительная промышленность выпускает для асботрубных машин сетчатые цилиндры каркасного типа, продольные прутья которых набраны из стали круглого сечения диаметром до 10 мм. По каркасу наматывается спираль из проволоки диаметром до 4 мм. На эту спираль натягиваются нижняя и верхняя сетки.

Отжимной вал асботрубной машины выполняет ту же задачу, что и на листоформовочной машине. Передавая давление через сукно на сетчатый цилиндр, он способствует восприятию асбестоцементной пленки сукном, уплотняет пленку и отжимает часть воды из пленки и сукна.

Отжимной вал изготовляют из стальной цельнотянутой трубы, в которой закрепляется ось. Для более равномерного отжима воды из пленки поверхность отжимного вала покрывают слоем резины. Для этой же цели не обрезиненные отжимные валы обматывают отработанным сукном.

Отжимной вал устанавливают в двух подшипниках, снабженных рычагами, шарнирно закрепленными на станине машины. Подшипники вместе с отжимным валом имеют возможность передвигаться, что необходимо для смещения вала и центровки его по отношению к оси сетчатого цилиндра.

К противоположным концам рычагов шарнирно прикреплены штыри, на которых подвешивают дополнительные грузы.

Поднимают отжимной вал для смены цилиндра при помощи лебедки, наматывающей два троса, прикрепленных к шарнирным рычагам.

Когда рычаги принимают вертикальное положение, их закрепляют фиксаторами и лебедка выключается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.