Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Профиль дна ванны

Профиль дна ванныВ механизме подъема барабана повышен к. п. д. передачи за счет установки червяков на шарикоподшипниковые опоры. Червячные и винтовые пары закрыты кожухами. Остальные конструктивные изменения связаны с автоматизацией работы аппарата.

Цикл работы голлендера начинается с открывания выгрузочной заслонки бегунов.

В этот момент срабатывает электромагнит дозатора воды в голлендере, открывающий сливной клапан бачка.

При этом в голлендер автоматически подается 50% всей подаваемой воды, т. е. приблизительно 1570 л. Из бегунов поступает порция асбеста, которая смешивается с водой. Полученная смесь начинает циркулировать в ванне под действием вращающегося барабана.

Барабан находится в крайнем нижнем положении, причем зазор между ножами барабана и гребенки составляет 1,5 мм. Через 3,5 мин дается команда на вторичную подачу воды из того же дозатора, который подает в голлендер остальные 50%, т. е. еще 1570 л воды.

По истечении 6 мин включается электродвигатель привода червячного механизма подъема барабана. При этом привод поднимает барабан до 5-6 мм, а в случае необходимости — и выше.

Одновременно с подъемом барабана срабатывают электромагниты, открывающие заслонки дозатора цемента, и цемент поступает в ванну голлендера. По истечении 10,5 мин с начала цикла срабатывает электромагнит механизма слива, который открывает клапан для слива массы.

За 30 сек до конца цикла, т. е. через 11 мин 30 сек срабатывает электромагнит дозатора воды, используемой для промывки ванны голлендера. Он открывает клапан бачка дозатора поплавкового типа.

Отмеренная в бачке доза воды ~ 400 л сильной струей подается в голлендер и промывает ванну.

Промывная вода поступает в ковшовую мешалку, создавая требуемую концентрацию спущенной туда ранее массы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.