Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Проведенные расчеты

Проведенные расчетыРасходы по содержанию оборудования, т. е. заработная плата вспомогательных рабочих по уходу и надзору за оборудованием, затраты на его текущий ремонт, амортизационные отчисления и др. Цеховые расходы, т. е. заработная плата инженерно-технических работников, служащих и младшего обслуживающего персонала цехов, расходы по охране труда, стоимость отопления, освещения и содержания цехов в чистоте, текущий ремонт производственных зданий и их амортизация, а также другие общецеховые расходы. Фабрично-заводская себестоимость получается путем прибавления к цеховой себестоимости соответствующей доли общезаводских расходов, которые состоят из административно-управленческих расходов по заводу в целом, различных общехозяйственных затрат, государственных налогов и сборов и прочих расходов общезаводского характера.

Кроме того, в фабрично-заводской себестоимости выделяют самостоятельной статьей потери от брака продукции.

Полная (коммерческая) себестоимость складывается из фабрично-заводской себестоимости с добавлением внепроизводственных расходов, т. е. затрат, связанных с реализацией и отгрузкой продукции, отчислений на научно-исследовательские работы и др. Соотношение отдельных статей расхода в общей сумме затрат или, другими словами, структура себестоимости позволяет судить о том, какие издержки производства особенно важно снижать, чтобы добиться наибольшего снижения себестоимости данного вида продукции в целом. В среднем соотношение затрат на производство асбестоцементных изделий таково.

Из приведенных данных вытекает, что почти две трети всех затрат на производство асбестоцементных изделий падает на сырье и вспомогательные материалы; довольно велики также накладные расходы (цеховые и общезаводские).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.