Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Различия в числе рабочих

Различия в числе рабочихОдна только экономия от снижения себестоимости промышленной продукции — говорил Н. С. Хрущев на XX съезде КПСС — должна в период генеральной перспективы дать 1400-1500 млрд. рублей, или почти три четверти всей суммы капитальных вложений в народное хозяйство. Теперь каждый процент экономии средств в производстве и строительстве вырастает в огромный источник дополнительного роста производства и уровня жизни.

Контрольными цифрами на 1959-1965 гг. предусмотрено снизить за семилетие себестоимость промышленной продукции в целом в сравнимых ценах не менее, чем на 11,5%, а по жилищному строительству снизить среднюю стоимость 1 м2 жилой площади — не менее, чем на 14%. Чтобы обеспечить снижение стоимости строительства, надо уменьшать цены на строительные материалы, в том числе на асбестоцементные изделия, а для этого необходима упорная и настойчивая борьба коллектива каждого предприятия за строжайший режим экономии и снижение себестоимости вырабатываемых изделий. Себестоимость определяет в денежном выражении все затраты данного предприятия, связанные с производством и реализацией (сбытом) продукции.

Чтобы установить, сколько стоит единица той или иной продукции, составляется расчет, называемый калькуляцией себестоимости. Такой калькуляционной единицей в производстве асбестоцементных листовых изделий служит 1000 усл. плиток (т. е. в пересчете на плитки размером 40X40 см), а в производстве труб 1 усл. км (т. е. в пересчете на диаметр 200 мм). Различают три вида себестоимости: а) цеховую; б) фабрично-заводскую; в) полную (или коммерческую).

Цеховая себестоимость включает следующие статьи расхода: 1) сырье, т. е. цемент и асбест; 2) вспомогательные материалы — технические сукна, сетки, соляная кислота и др.; 3) электроэнергию; 4) пар на производственно-технологические нужды; 5) заработная плата производственных рабочих; 6) отчисления на социальное страхование рабочих;

Читайте так же:

Комментарии запрещены.