Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Разжижение массы

Разжижение массыНа Даугельском комбинате у места подачи воды из рекуператора 1 (рис 55,б) в желоба 4 листоформовочной машины установлен бачок 2 для улавливания крупных кусочков, содержащихся в ре-операционной воде. Бачок продувается 2-3 раза в смену.

Качество очистки воды (осветление) зависит в первую очередь от скорости ее подъема в широкой части рекуператора. В свою очередь скорость подъема воды в рекуператоре определяется количеством воды, поступающей в рекуператор и отбираемой из нижней, конической части рекуператора (воды, обогащенной осадком цемента и асбеста).

Степень очистки воды характеризуется содержанием твердого (высушенного) остатка в граммах в 1 л воды. Как уже указывалось ранее, хорошо осветленная вода должна содержать не более 0,07-0,1 г сухого остатка в 1 л воды.

Для этого необходимо, чтобы скорость подъема воды в широкой цилиндрической части рекуператора была не более 2-3 мм в 1 сек. Однако степень осветления технологической воды, как показывает опыт, в значительной степени зависит также от концентрации ее в рекуператорах, что связано со способностью частиц асбестоцемента агрегироваться и соответственно быстрее выпадать.

Целесообразно иметь на каждой технологической линии индивидуальную рекуперационную систему.

От формовочных машин оборотная вода по кюветам самотеком поступает в приямок, откуда ее по вертикальному трубопроводу центробежными насосами подают в рабочие рекуператоры. Из верхней широкой части рекуператоров осветленная вода переливается в кольцевой желоб, а затем по соединительному желобу поступает в специальный сборник (таким сборником чаще всего служит также рекуператор).

Во избежание излишних потерь сырья продувные воды с осадками из желоба по трубопроводам диаметром 250-300 мм подают в приямок оборотных вод.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.