Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Срез листа

Срез листаПосле среза листа с барабана он движется по наклонной плоскости, передняя кромка поднимает датчик, включающий транспортер и пилы для продольной обрезки. Транспортер подхватывает лист и подает его под пресс-нож для поперечной обрезки.

В нужный момент командо аппарат останавливает транспортер.

После поперечной обрезки листа и возвращения прессножа в верхнее положение снова включаются транспортер и пилы продольной обрезки.

Затем обрезают заднюю поперечную кромку и готовый лист подается на стол, откуда попадает на формовку.

Вся операция четырехсторонней обрезки асбестоцементного листа длится 15 сек. После обрезки лист наматывают на деревянную скалку диаметром 150 мм, подают к месту волнировки и укладывают на металлическую прокладку. Волнируют листы при помощи двух металлических скалок, изготовленных из тонкостенных стальных труб диаметром 72- 75 мм. При волнировке лист раскатывают с деревянной скалки на (прокладку.

При этом скалку поднимают и частично раскатывают лист на две волны. Вслед за этим поочередно опускают металлические скалки во впадины волн.

При этом скалка, уложенная в очередную волну, остается лежать до тех пор, пока не переложат в следующую волну ранее уложенную скалку.

Такой способ волнировки необходим во избежание повышенных напряжений в листе и появления трещин. Количество листов с прокладками, уложенных в стопу, не должно превышать 30 шт. В противном случае на нижних листах образуются трещины.

Предварительное твердение стопы сволнированных листов ВУ происходит в камерах пропаривания при 50-60°С в течение 8-10 ч, затем полуфабрикат, как обычно, снимают с прокладок; окончательное твердение продукции на теплом складе продолжается 7-10 суток. Чтобы уменьшить коробление, листы должны подвергаться на заводе специальной пропитке гидрофобизующими составами (мылонафт, олеиновая кислота и т. п.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.