Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Станок для испытания трехметровых труб

Станок для испытания трехметровых трубВ соответствии с требованиями ГОСТ пробное гидравлическое давление, на которое испытывают трубы, должно в 2 раза превышать рабочее; так, для труб марки ВТ-9 пробное давление составляет 18 атм, для труб марки ВТ6 12 атм и т. д. Безнапорные трубы должны выдерживать давление в 4 атм. При испытании трубы давление в ней должно подниматься (до заданного) равномерно, в течение 1 мин, после чего труба должна находиться под заданным давлением еще в течение 1 мин. Считают, что труба выдержала испытание, если на ней не оказалось никаких признаков разрушения или водопроницаемости (течь, роса, потемнение наружной поверхности). Станок для испытания трехметровых труб состоит из следующих основных узлов и механизмов: гидравлического пресса 6, механизма загрузки 4, цилиндров фиксации рамы 10, тележки 9, подающей направляющей 1 и приемной направляющей 7. Пресс состоит из двух траверс, на которых установлено необходимое для испытания оборудование.

В левой траверсе укреплены гидроцилиндры зажима, предназначенные для индивидуального поджима и торцового уплотнения испытываемых труб.

К торцу каждой трубы с усилием до 5 т прижимаются быстросъемные планшайбы, с круглыми резиновыми кольцами соответствующего диаметра. Такие же уплотняющие кольца установлены на объемных планшайбах правой траверсы, которая служит для упора испытываемых труб, подвода воды и выпуска воздуха из системы.

После зажима труб и уплотнения их по торцам в трубы подается вода.

Вытесняемый водой воздух поступает в поплавок и выходит в атмосферу, а поступающая вслед вода поднимает поплавок и нажимает на микропереключатель, давая сигнал на подъем давления в трубах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.