Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Уровни производительности труда

Уровни производительности трудаЗначительные различия в числе рабочих, обслуживающих одну технологическую линию, в свою очередь объясняются разным уровнем достигнутой организации труда и механизации производственных процессов. В этом отношении весьма показательно, что хотя на Новороссийском заводе съем листов ВО с одной листоформовочной машины в 1960 г. был выше, чем на Киевском комбинате на 14%, однако в условиях массового применения ручного труда выработка на одного рабочего на Новороссийском заводе оказалась на 28% ниже, чем на Киевском комбинате, который добился существенных успехов в механизации шиферного производства. Следовательно, чтобы обеспечить значительный рост производительности труда в асбестоцементной промышленности необходимо не только распространить опыт передовых предприятий по повышению съемов с каждого агрегата, но осуществить комплексную механизацию и автоматизацию производства на шиферных и асботрубных заводах.

Наряду с этим важными факторами повышения производительности труда на асбестоцементных предприятиях и цехах являются: коренное улучшение организации труда и производства; ликвидация потерь рабочего времени путем устранения внутрисменных и целодневных простоев, ритмичный выпуск продукции; сокращение затрат труда на вспомогательных и обслуживающих работах; улучшение технического нормирования и дальнейшее упорядочение заработной платы; повышение производственной квалификации кадров асбестоцементного производства; рост общеобразовательного и культурного уровня работников; широкое развитие социалистического соревнования и повышение дисциплины труда. Проведенные расчеты показывают, что за счет технического перевооружения асбестоцементной промышленности, специализации и кооперирования, а также других.

мероприятий годовая выработка на одного работающего может быть повышена в 1965 г. по сравнению с уровнем 1958 г. примерно на 85-90%, а часовая выработка — более чем в 2 раза.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.