Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Вакуумная система

Вакуумная системаДля предотвращения перемещения скалки в осевом направлении установлены стопорные кольца 4 и 7. Для установки скалки в шарнире формовочной машины предусмотрены втулки 1 и 2, положение которых фиксируется стопорными винтами 10. Втулка 2 имеет фланец, который служит упором при закладывании скалки в шарнир. Наружный диаметр втулок равен диаметру затвора поворотного шарнира. Этот размер (210 мм) сохраняется для всех скалок, входящих в комплект оборудования машины АТМ-4. При переходе к другим диаметрам скалок изменяются размеры стержня и стопорных колец.

В скалках большого диаметра предусматриваются карманы для смазки подшипников.

Помимо металлических форматных скалок для формования трехметровых труб применяют также асбестоцементные форматные скалки.

Изготовляют эти скалки, обтачивая асбестоцементные трубы, имеющие несколько больший наружный диаметр, чем изготавливаемые из них скалки. Преимущество асбестоцементных скалок перед металлическими — меньший вес, что облегчает их установку и съем, а также обеспечивает более прочное сцепление с асбестоцементным слоем из-за большей шероховатости.

Поэтому за последнее время и на четырехметровой машине стали применять форматные скалки с асбестоцементной поверхностью: на стальную форматную скалку навивают слой асбестоцементной массы и, не развальцовывая его, оставляют твердеть на складе на несколько дней; затем скалку ставят на токарный станок и обтачивают ее наружный асбестоцементный слой до требуемого диаметра. Однако асбестоцементные скалки быстрее, чем металлические, утрачивают свои первоначальные размеры (диаметр) и скорее выходят из строя.

Экипаж давления служит для уплотнения навиваемой стенки трубы.

Он состоит из гидроцилиндров с роликами, которые давят на прессующие валики, а те уплотняют лежащую на опорном валу трубу (с форматной скалкой).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.