Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Вертикальное положение

Вертикальное положениеВлага из асбестоцементного слоя на асботрубных машинах отсасывается при помощи вакуумной коробки, соединенной с поршневым или водокольцевым центробежным вакуумным насосом. Разрежение в вакуумной коробке — до 250 мм рт. ст. На модернизированных асботрубных машинах устанавливают две вакуум-коробки для улучшения обезвоживания и уплотнения пленки и труб.

Дно вакуумной коробки имеет уклон для стока воды. В крышке коробки сделана щель шириной 15-20 мм, через которую из асбестоцементной пленки и рабочего сукна отсасывается вода.

Вакуумная коробка трубой через ресиверный бачок соединена с вакуумным насосом, при помощи которого создается разрежение. Вода из вакуумной коробки по трубе через обратный клапан сливается в канаву.

Разрежение в вакуумной коробке, служащей для промывки рабочего сукна, создается отдельной вакуумной системой.

Здесь часто для этой цели вместо вакуум-насоса устанавливают вентилятор типа ВВД. Пройдя вакуумную коробку, рабочее сукно подводит асбестоцементную пленку к форматной скалке.

Форматная скалка для трехметровой машины представляет собой стальную бесшовную трубу с толщиной стенки около 2 мм и наружным диаметром, который немного меньше (на 2-3 мм) нормативного внутреннего диаметра навиваемой трубы. Скалка должна иметь строго цилиндрическую форму.

Чтобы на внутренней поверхности трубы не образовывались сдиры, поверхность скалки должна быть несколько шероховатой. Это осуществляется специальным приспособлением — накаткой.

Устройство форматных скалок для четырехметровых машин более сложно. Они имеют оси и металлическую рубашку, в которую с двух сторон запрессованы втулки 5 и 8, фиксируемые стопорными винтами 9. Эти втулки служат подшипниками при свободном вращении скалки относительно стержня 3.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.