Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Верхнее сукно

Верхнее сукноПосле того как сукно промыли и отжали из него излишнюю воду, оно, предварительно обогнув установочный валик 22 и пройдя натяжной качающийся валик 23, вновь направляется к сетчатому цилиндру. Верхнее сукно после прессующих валиков делает петлю, охватывая натяжной валик 24. Затем после ряда направляющих валиков и вакуумной коробки 25 оно попадает на регулировочный валик, назначение которого устранять боковые отклонения сукна, и снова подходит к прессующим валикам.

По своей конструкции основные узлы па 4-метровой асботрубной машине в сущности те же, что и на трехметровой, с той лишь разницей, что на первой эти механизмы несколько больших размеров и соответственно повышенной мощности. Как уже указывалось, в отличие от ванн сетчатых цилиндров листоформовочных машин в ванне асботрубной машины есть мешалка, корпус которой прикреплен к ванне.

Эта мешалка обеспечивает поступление в ванну асбестоцементной массы необходимой однородности, что осложняется большой шириной ванный применением асбеста высоких сортов (-V). К ванне прикреплена также камера, которая служит для установки поплавка, регулирующего поступление массы и воды в ванну. Перемешивают массу в ванне сетчатого цилиндра двумя лопастными мешалочками.

С внутренней стороны боковых стенок ванны имеются кольцевые выступы, расположенные против колец на торцах сетчатых цилиндров.

Зазор, образующийся между кольцами сетчатого цилиндра и кольцевыми выступами на торцовых стенках ванны, перекрывается полоской отработанного технического сукна — поясом, который прикрепляется к кольцевым выступам ванны. С наружной же стороны торцовых стенок на кронштейнах закреплены корпуса подшипников сетчатого цилиндра.

Боковые стенки ванны изготовляют из чугуна, а продольные стенки и днище ванны — из листовой стали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.