Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Выдержка окрашенных листов

Выдержка окрашенных листовПосле обработки цветных асбестоцементных изделий водным раствором кремнефтористого магния выцветы на поверхности исчезают, окраска поверхности изделий становится более яркой и устойчивой, она не изменяется под воздействием ультрафиолетовых лучей, влаги и низкой температуры. Процесс флюатирования заключается в нанесении водного раствора кремнефтористого магния плотностью 1,03 и 1,15 на цветную поверхность асбестоцемента путем последовательного погружения изделий в растворы флюата различной концентрации (сначала меньшей, затем большей) с выдержкой в них по 5 мин. Для приготовления раствора флюата сухую соль кремнефтористого магния или водный раствор его с концентрацией не менее 15% разбавляют водой до необходимой рабочей концентрации.

Вода должна иметь температуру не выше 40° С, быть чистой и по возможности не жесткой во избежание образования мути. Флюатируют асбестоцементные изделия в ванне с конвейером, на котором каждая плитка или лист в отдельности омывается раствором.

В ванне поддерживают постоянную концентрацию раствора флюата, периодически добавляя более концентрированный раствор.

Флюатированию подвергают цветной асбестоцемент, выдержанный на складе твердения 6-7 суток.

После обработки флюатом продукцию укладывают в стопы и выдерживают на складе в течение суток.

= Для снятия выцветов с асбестоцементных листов, уложенных в кровлю или облицовку, раствор флюата наносят кистью или пульверизатором.

Для облицовки стен и панелей в санитарно-технических узлах зданий применяют асбестоцементные облицовочные плиты, окрашенные водостойкими и химически стойкими эмалями.

Для получения окрашенных плит используют готовые облицовочные асбестоцементные плиты толщиной от 6 до 8 мм размерами 1600X1200, 1200X800 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.