Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Цикл работы станка

Цикл работы станкаОдновременно с каретками перемещаются по распределительному валу барабаны с профильными устройствами для зажима трубы и продольной подачи суппортов. Для получения заданной геометрии обтачиваемых концов труб суппорты могут перемещаться в двух взаимно-перпендикулярных направлениях.

Продольные перемещения суппорта вдоль оси трубы происходят при помощи кулачков барабанов подачи.

Поперечные перемещения суппорта в направлении, перпендикулярном оси трубы, — при помощи копирный линеек.

При одновременном продольном и поперечном перемещениях суппорта на определенном участке длины трубы обточенная поверхность принимает форму конуса.

Автоматический цикл работы станка обеспечивается при помощи распределительного вала, который получает вращение от механизма подъемника, и непрерывно вращается при работе станка.

Вращение шпинделя передней бабки выключается каждый раз перед отжимом трубы и включается после зажима новой трубы из станка удаляют при помощи шнека, расположенного в середине станины.

Подают трубы на станки, выгружают и передают от станка к станку автоматически при помощи транспортера деталей, представляющего собой легкую стальную раму, на верхней плоскости которой установлены два ряда призм. Эта рама перемещается в направлении, перпендикулярном осям станков, по роликам подъемных рычагов.

За один оборот распределительных валов рама поднимает трубы со станков, подает трубы на шаг вперед, опускает их на станки и возвращается в исходное положение.

Для того чтобы выполнять эти движения, транспортер снабжен специальным приводом, находящимся перед отрезным станком. Он представляет собой шепинг, один ход кулисы которого совершается точно за один оборот распределительных валов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.