Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Цикл работы

Цикл работыОдновременно с подачей воды на смыв ванны дается команда опустить барабан в нижнее исходное положение. Через 12 мин после начала цикла слива отверстие закрывается и начинается новый цикл его работы. В системе управления голлендера предусмотрен ряд блокировок, которые предохраняют его от случайных аварий.

Цикл работы голлендера с 12 мин может меняться до 20 мин во взаимосвязи с остальными механизмами заготовительного отделения и устанавливается заранее при помощи реле времени. Следует указать, что несмотря на усовершенствования, внесенные за последние годы в конструкцию голлендера, он является все-таки устаревшей машиной, так как имеет ряд принципиальных недостатков.

В последнее время появились тенденции заменить голлеидеры более совершенными аппаратами, которые лучше бы перемешивали асбест с цементом, были более производительными и менее энергоемкими.

Работа по созданию таких машин ведется в двух направлениях.

Первое заключается в создании непрерывно действующих аппаратов, работающих с усиленным механическим воздействием на пучки асбестовых волокон. Второе предусматривает разработку аппаратов, использующих для распушки асбеста в основном гидравлический удар.

Конструкция голлендера непрерывного действия на основе аналогичных аппаратов, применяемых в бумажной промышленности. Голлендер непрерывного действия состоит из корпуса 1 барабана 2 с 12 пазами, образованными базальтовыми гребенчатыми ножами 3. В корпусе установлена планка из базальтовых гребенчатых ножей 4. Опорный механизм подшипников вала барабана позволяет регулировать зазор между ножами барабана и планки.

Поступающая в корпус голлендера асбестовая суспензия захватывается вращающимся барабаном и прогоняется между ножами барабана и планки..

Читайте так же:

Комментарии запрещены.