Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Гидропресс для испытания

Гидропресс для испытанияТаким образом, при использовании небольшого по производительности насоса в короткий срок можно наполнить водой значительные емкости. До пуска станка необходимо: 1) залить в гидросистему масло и произвести регулировку-тарировку реле давлений на необходимое испытательное давление; 2) создать в наполнителе воздушное давление до 2 атм. Включить насос и залить наполнитель водой до давления 4 атм. На эту же величину отрегулировать реле давления для автоматического выключения насоса.

Второе реле давления должно быть отрегулировано на давление воды 1,5+2 атм; 3) положить трубы на приемный пандус (не менее 12 труб); 4) установить блоки домкратов на соответствующий размер труб; 5) поставить на траверсы планшайбы и упорные шайбы, соответствующие размерам испытуемых труб; 6) установить цилиндры фиксации и сгоп-фиксаторы в положение, соответствующее размерам испытуемых труб. Гидропресс для испытания четырех — и пятиметровых труб с условным проходом от 100 до 500 мм состоит из следующих основных узлов: правой головки 21; левой головки ; люнета 16; подающих и приемных направляющих 2 и 6; механизма загрузки 4; установки для маркировки труб 8. Испытываемые на гидропрессе трубы укладываются краном (или другим устройством) на подающие направляющие пресса, угол которых может меняться при помощи специальных домкратов.

При этом скатыванию передней трубы препятствует передний гидроцилиндр механизма загрузки, а последующей — задний гидроцилиндр.

Попеременная работа гидроцилиндров обеспечивает очередность выдачи труб на испытательную позицию в призмы люнетов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.