Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Клапан бачка дозатора

Клапан бачка дозатораСуспензия, выбрасываемая из-под барабана, отражается верхней частью корпуса и снова направляется в нижнюю часть корпуса под барабан. Этот процесс повторяется многократно по мере продвижения потока массы вдоль корпуса к выходному отверстию. Под влиянием чередующегося воздействия ножей барабана и планки, а также гидравлических ударов асбест распушивается.

Исследования процесса распушки показали, что если предварительно нарушить связь между отдельными волокнами в пучке, например при обработке на бегунах, то асбест хорошо распушивается при воздействии на него гидравлического удара.

На этой основе по предложению И. И. Шейнблюма спроектировало опытную установку для приготовления асбестоцементной суспензии. Сырьевые компоненты массы загружают по весу в соответствии с установленной рецептурой.

Схема дозировки цемента. В голлендер 1 или в лопастной смеситель цемент загружают из бункера-дозатора 2, изготовляемого из листовой стали.

Форма сечения дозатора — прямоугольная или круглая.

Вместимость дозатора — до 1000 кг. Бункер-дозатор подвешивают на стальных тягах к сотенным весам 3, установленным над голлендером (смесителем) .

Заполняют бункер-дозатор цементом из железобетонного расходного бункера 4 при помощи шнека-питателя 5, приводимого в действие электродвигателем 6 через редуктор 7. Когда шнековый питатель подаст в бункер-дозатор требуемую порцию цемента, последний под действием груза опустится; при этом автоматически выключается электродвигатель и прекращается подача цемента.

Бункер-дозатор снабжен рычажным шибером или дроссельной заслонкой. Чтобы предотвратить пыление цемента, к бункеру прикрепляют защитный фартук.

Для того чтобы масса под фартуком не затвердевала, а следовательно, не увеличивался вес дозатора и не засорялся шибер, фартук изготовляют из куска транспортерной прорезиненной ленты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.