Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Обводная трубка

Обводная трубкаДавление пара повышают, пуская свежий пар из паровпускной магистрали, или перепуская вначале пар из другого автоклава, в котором по графику запаривания должен производиться спуск давления. После окончания перепуска пускают свежий пар, при помощи которого давление в автоклаве поднимают до заданного (8 ати) и затем поддерживают на этом уровне необходимое время. Перепускать пар из автоклава А в автоклав Б надо следующим образом: 1) на автоклаве Б приоткрыть вентиль 5 для спуска конденсата и контрольный кран б для выпуска воздуха.

Все остальные вентили должны быть закрыты; 2) открыть впускной вентиль 2 у автоклава Б с загруженным полуфабрикатом для подготовки к перепуску пара из автоклава с готовыми листами или трубами (автоклав А); 3) открыть перепускной вентиль 3 у автоклава А; 4) закрыть контрольный кран 6 при появлении струи пара и вентиль 5 для спуска конденсата при подъеме давления не свыше 1,5 ати; 5) после уравнивания давления в обоих автоклавах (Л и Б) закрыть вентиль 2 впуска пара на автоклаве?

и вентиль 3 перепуска пара на автоклаве А. Поднимать температуру в автоклаве с использованием перепуска пара нужно так же равномерно и с той же скоростью, что и при пуске свежего пара. Это возможно при полной автоматизации процесса запаривания.

При ее отсутствии устанавливают специальные диафрагмы и обводные трубки.

Выдерживают полуфабрикат в автоклаве при заданном давлении (8 ати), добавляя пар из магистрали посредством вентиля 1 в таком количестве, чтобы возместить потери тепла через стенки автоклава и поддерживать давление на постоянном уровне. Снижают давление пара в автоклаве после окончания процесса запаривания следующим образом: открывают вентиль 3 и перепускают пар в другой автоклав, в который был загружен свежий полуфабрикат; после уравнивания давления в обоих автоклавах закрывают вентиль 3 на автоклаве с готовой продукцией и вентиль впуска пара 2 на вновь загруженном автоклаве.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.