Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Оптимальные параметры

Оптимальные параметрыПри неблагоприятных температурно-влажностных условиях окончательного твердения, а также при использовании некоторых цементов могут оказаться эффективными комбинированные режимы с длительным выдерживанием пропаренного. полуфабриката в подогретой воде (50-80°С, 8-24 часа) до ЯИЗГ = = 135-140 кГсм2 (~80% от марки 160). Однако это может быть рекомендовано лишь при кратковременном пропаривании полуфабриката (до 35-40 кГсм2).

При соблюдении технологических требований к качеству сырья и его подготовки, а также режиму формования полуфабриката комбинированные режимы тепловлажностной обработки обеспечивают прирост прочности на 10-15% и получение асбестоцементных листов высокого качества на 3-7-е сутки твердения. Мы уже знаем, что на ход и результаты предварительного твердения асбестоцементных изделий существенно влияет содержание гипса в цементе.

Напомним, далее, что для приготовления асбестоцементной массы необходимо очень большое количество воды, которая затем удаляется в процессе формования изделий.

И если для этой цели использовать свежую водопроводную воду, в которой содержится не более 0,1 S03 гл, то она растворит в себе гипс, содержащийся в цементе.

Обеднение же цемента и, соответственно, свежесформованного полуфабриката гипсом приводит к ускорению начала схватывания асбестоцемента (цемент превращается в Быстрик) и потере им эластичности, необходимой для съема и профилирования асбестоцементных листов. Последующее предварительное твердение (конец схватывания) асбестоцемента при этом сильно замедляется.

Поэтому для приготовления асбестоцементной массы необходимо применять не водопроводную, а оборотную технологическую воду, представляющую собой насыщенный раствор извести и гипса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.