Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Подготовка автоклава

Подготовка автоклаваДля окончательного выпуска оставшегося пара открывают вентиль 4. Этот пар при помощи редукционного клапана можно использовать для подогрева технологической воды. Спуск конденсата из автоклава осуществляют в период спуска пара, после того как давление в автоклаве упадет до 1 ати. Для этого открывают вентиль 5. Для того чтобы выяснить, полностью ли вышел пар из автоклава, открывают контрольный кран 6. Открывают крышки после того, как убедятся, что пар из автоклава полностью вышел.

Следует устанавливать специальные сигнальные устройства, автоматически препятствующие открыванию крышек, пока в автоклаве не упало давление. После открытия крышек укладывают переходные мостики и подводят передаточную тележку.

Разгружают и загружают автоклав одновременно при помощи электролебедки на передаточной тележке.

Для этого разматывают намотанный на барабан лебедки трос, конец которого, заканчивающийся крюком, зацепляют за последнюю вагонетку поезда, стоящего перед автоклавом, и, включая лебедку, заталкивают его в автоклав. При этом выталкивают из автоклава поезд вагонеток с запаренной продукцией.

Приведенные выше данные о технологии производства асбестоцементных изделий автоклавным способом показывают, что высокотемпературная Тепловлажностная обработка асбестоцемента позволяет решить одновременно две основные проблемы, разрешение которых при изготовлении — изделий по обычной технологии, с твердением при невысоких температурах, невозможно. Так, при изготовлении листовых изделий на портландцементе даже при использовании комбинированной тепловлажностной обработки общая длительность производственного цикла (не считая времени, необходимого для испытания готовой продукции) составляет 3-7 суток, в то время как при автоклавной технологии длительность производственного цикла менее 1 суток.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.