Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Уплотнения трубы

Уплотнения трубыПопав в призмы люнетов, труба фиксируется по торцам двумя гидроцилиндрами, на концах штоков которых надеты специальные сменные оправки. Наружный диаметр этих оправок соответствует диаметру обточенного конца трубы. Оправка схватывается по наружной поверхности специальным резиновым манжетом, закрепленным в быстросменной планшайбе.

При включении электродвигателей подвижные головки при помощи специальных ходовых винтов сближаются и манжеты соединяют внутреннюю полость трубы с внутренней полостью подвижных головок, создавая уплотнение типа муфтового соединения.

После уплотнения трубы насос 4НФМ заполняет ее водой. При этом вода вытесняет воздух, который выходит через специальный поплавковый воздушный клапан.

Поступающая вслед за воздухом вода, поднимая поплавки, перекрывает водо систему и дает команду мультипликатору, повышающему давление в водо системе. Давление повышается с определенной скоростью (0,5-2 кГсм2 в 1 сек). Это осуществляется при помощи дросселя, регулирующего подачу масла в гидроцилиндр мультипликатора.

При достижении заданной величины испытательного давления включается реле времени, обеспечивающее выдержку трубы под заданным давлением.

Если величина испытательного давления не меняется в течение заданного времени, то труба считается годной и дается команда на отвод головок с манжетами. После того как манжеты сойдут с поверхности трубы на поверхность оправки, продолжается отвод головок и отвод оправок.

Посредством гидроцилиндра открываются специальные затворы люнетов и освобожденная труба скатывается на приемные направляющие, прокатываясь по ролику установки для маркировки, который ставит на трубе печать с указанием ее напорности. В случае если труба оказалась бракованной, все операции сохраняются, но при этом установка для маркировки трубы опускается при помощи гидроцилиндра вниз, и такая труба не маркируется.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.