Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Конструкция сетчатого цилиндра

Конструкция сетчатого цилиндраПри замене верхней сетки цилиндра тщательно прочищают ячейки нижней сетки, особенно кромки, которые забиваются массой быстрее. Во избежание порчи цилиндрической поверхности сетчатого цилиндра необходимо, чтобы цилиндр в нерабочем положении устанавливался на опоры шейками вала, но ни в коем случае не самим каркасом. Промывают сетчатые цилиндры на ходу листоформовочной машины при помощи шприца, устанавливаемого в ванне против цилиндра со стороны отдачи пленки на сукно, на расстоянии 100-150 мм от образующей цилиндра.

Струю воды направляют под некоторым углом, чтобы брызги не попадали на сукно. Иногда сетка сетчатых цилиндров забивается из-за того, что уровень массы в ванне оказался выше шприца; в этом случае струями воды, вытекающими из шприца, асбестоцементная масса с силой загоняется в ячейки сетки.

Чаще всего забиваются кромки цилиндра, так как в большинстве случаев они открыты с торцов, и масса забивает нижнюю сетку. Если верхняя сетка цилиндра забита так, что шприцем промыть ее не удается, то останавливают машину, поднимают раму и очищают сетку: цилиндр медленно проворачивают и промывают из шланга; найдя забитые места на сетке, очищают их металлической щеткой, протравливают сетку слабым раствором соляной кислоты, промывают водой из шланга и при этом пробивают сетку хлопушкой из прорезиненного ремня.

После этого опускают раму и машину пускают в ход. Однакожелательно промывать сетчатые цилиндры в специальных мойках.

Очистить цилиндр в случае, если масса проникла внутрь его и застряла между двумя сетками без смены сеток почти невозможно.

Перед остановкой формовочных машин, особенно длительной на планово-предупредительный ремонт), тщательно промывают сукно и сетчатые цилиндры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.