Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Сетка сетчатых цилиндров

Сетка сетчатых цилиндровОднако следует учесть, что для этой цели используют осветленную оборотную технологическую воду, содержащую растворенные соли (гипс, карбонаты калия, натрия, кальция, магния), а также Са(ОН)2 и щелочи, способные карбонизироваться углекислотой, воздуха с образованием осадков-карбонатов. По этой причине промытые сукна и сетки во время остановки покрываются пленкой и забиваются солями, их фильтрационные свойства ухудшаются.

Поэтому в первый период пуска формовочной машины (после длительной остановки) асбестоцементная масса плохо фильтруется, пленка прилипает к поверхности сетчатых цилиндров и плохо обезвоживается на сукне, что вызывает часто его запрессовку.

Для того чтобы уменьшить указанные затруднения, перед пуском формовочной машины вторично промывают сукна и сетки. Однако наиболее целесообразно приурочить смену сукон и сеток к длительным плановым остановкам формовочной машины, с тем чтобы начинать работу после остановки на новых сукне и сетках.

Таким образом, чтобы сохранить нормальный режим работы листоформовочной машины необходимо строго соблюдать чистоту сетчатых цилиндров, обеспечивать нормальный напор воды в шприцах (порядка 1,5-2 атм), подачу чистой воды на промывку и массы постоянной концентрации, не допускать заполнения ванн массой выше шприцев, хорошо затягивать защитные пояса на цилиндрах и своевременно проверять содержание осадков в отходящих водах. Необходимо отметить, что вследствие осевого смещения сетчатых цилиндров в ваннах или забивания отверстий сетки на краях цилиндров нарушается нормальная работа листоформовочной машины, так как забитые края цилиндров плохо отфильтровывают пленку.

Тогда кромки формуемого листа получаются влажными и прилипают к форматному барабану.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.