Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Давление масла

Давление маслаАсботрубная машина снабжена указателем толщины формуемой трубы, который состоит из циферблата с делениями и двух стрелок, фиксирующих толщину стенок на концах трубы. Задняя стрелка закреплена на одном конце полой оси, на другом конце оси насажена звездочка, приводимая в движение цепью.

Конец этой цепи натягивается второй звездочкой, ось которой вращает гибкий металлический трос, закрепленный одним концом на конце оси прессующего валика.

На другом конце троса подвешен груз.

По мере увеличения толщины стенки трубы прессующий валик поднимается, вследствие чего груз опускается и вторая звездочка начинает вращаться против часовой стрелки, приводя в движение цепь и стрелку указателя. Вторая стрелка, указывающая толщину навитого слоя на другом конце трубы, вращается на оси, которая проходит внутри полой (трубчатой) оси первой стрелки.

На оси второй стрелки насажена такая же звездочка, связанная с другим концом оси прессующего валика.

При равномерной толщине асбестоцементной пленки по всей ширине сукна обе стрелки будут двигаться вместе.

Более быстрое движение одной из стрелок указывает на то, что с соответствующей стороны машины труба навивается скорее, т. е. асбестоцементная пленка там толще.

На Белгородском и Себряковском комбинатах применяют указатель, автоматически, с помощью конечных выключателей останавливающий машину, когда стенка трубы достигает заданной толщины. Опорный вал, воспринимающий усилие, оказываемое экипажем давления на форматную скалку с формуемой трубой, а также передающий движение рабочему сукну, а через него форматной скалке и сетчатому цилиндру, представляет собой стальной цилиндр, изготовленный из трубы и покрытый слоем резины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.