Контактная информация:

Украина, г. Ужгород
ул. Островная 85

тел: (041) 842-96-73

Поршни цилиндров

Поршни цилиндровОт толщины трубы на форматной скалке зависит также давление прессующих валиков на стенку трубы, а следовательно, и положение груза редукционного клапана, которое определяет величину этого давления. Подвижной груз с металлическим стержнем 5 связан с обоймой 6, которая в свою очередь при помощи гайки закрепляется в прорези стержня 7. Стержень закреплен на втулке, сидящей на валике 8, на котором насажены также звездочки 9 и рукоятка 10 со стрелкой, указывающей положение валика по делениям шкалы.

Через звездочку перекинута цепь, на одном конце которой подвешен контргруз; другой ее конец соединен с металлическим гибким тросом, проходящим через направляющие валики; свободный конец закреплен в металлической раме, в верхней части которой есть ролик, упирающийся в ось форматной скалки.

Цепь, находящаяся в зацеплении со звездочкой 9, на одном конце несет груз, а другим концом связана с тросом.

Последний проходит ряд направляющих роликов 12; конец его закреплен в подвижной раме 13, на верхнем конце которой имеется ролик 14. Натяжением троса, создаваемым грузом, ролик 14 прижимается к валу 15, на котором вращается форматная скалка 16. Рама 13 перемещается в вертикальном направлении по направляющим, неподвижно укрепленным в станине трубной машины. Так как опорный вал, на котором лежит форматная скалка с формуемой трубой, вращается в неподвижных опорах, то по мере увеличения толщины навитого слоя ось форматной скалки поднимается; соответственно поднимается рама и опускается груз.

Это в свою очередь заставляет звездочку вращаться по часовой стрелке, а подвижной груз 4 — перемещаться по направлению к оси вращения рычага редукционного клапана. Передвигая стержень 7, можно установить любое заданное начальное давление, а передвигая обойму 6, в которой закреплен металлический стержень 5, связывающий груз со стержнем 7, можно повышать или уменьшать величину давления, вызываемого утолщением стенки трубы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.